Villa di lusso Lago di Garda: design, luce naturale e spazi aperti firmati Hi-Macs

Al centro di uno dei panorami italiani più invidiati al mondo, un’intraprendente coppia ha realizzato il suo sogno: vivere nel pittoresco giardino d’Europ”. Nasce così sulle rive del lago di Garda un’affascinante villa. Scopritela su Globe Styles

Villa di lusso Lago di Garda – Al centro di uno dei panorami italiani più invidiati al mondo, un’intraprendente coppia ha realizzato il suo sogno: vivere nel pittoresco “giardino d’Europa”. Nasce così sulle rive del lago di Garda un’affascinante villa studiata nei dettagli, ricca di affacci esterni e nella quale la presenza di HI-MACS è senza dubbio predominante.

La casa è una sapiente combinazione tra le architetture classiche in pietra che costellano numerose le rive del Lago di Garda, e le linee contemporanee delle case metropolitane. Ne risulta una struttura brillante, lineare e senza eccessive decorazioni, rispettosa del panorama circostante e costruita attorno a grandi facciate vetrate, che incorniciano il quadro del lago per dare valore all’intero progetto.

La piscina a sfioro è lunga sei metri e ha una panoramica parete esterna in vetro. Un ecologico impianto fotovoltaico sul tetto contribuisce al mantenimento della temperatura, mentre un misuratore automatico determina il valore del Ph e monitora il livello di cloro. Un piccolo robot, poi, si occupa autonomamente della pulizia periodica.

La pavimentazione dell’ambiente esterno, interamente in HI-MACS, fornito da Klöpfer Surfaces. La scelta è ricaduta su un atipico motivo a cerchi, dal look retrò. Il pattern, ripetuto su tutta la superficie, è stato ottenuto tramite la fresatura del materiale. In HI-MACS sono anche il bordo della piscina e i suoi scalini.

Una scalinata in pietra naturale conduce sul prato, interamente cintato da una paratia in vetro che non ostacola la vista sul panorama. Elemento curioso è la piccola postazione bar con frigorifero, nascosta in un elemento lineare in solid surface che quasi si nasconde nello spazio circostante.

Tutto nell’outdoor di questa abitazione è studiato per dare vita a intensi attimi di relax. La piscina, la doccia (sempre in HI-MACS) e l’arredo Living Divani, creano infatti un’oasi di benessere e di convivialità. Degno di nota, l’imponente tavolo in solid surface di 4 metri di lunghezza.

Il suo aspetto futuristico è stato reso possibile dalle caratteristiche di HI-MACS, che non solo è termoformabile in qualunque forma, ma può essere lavorato in maniera tale da eliminare i segni di giunzione alla vista; in questo modo si ha l’impressione che il tavolo sia come scolpito in un unico blocco di materia. A questo, infine, si aggiunge la grande resistenza del materiale al tempo, all’acqua, ai raggi UV, agli urti e alle intemperie. In HI-MACS è anche la struttura cilindrica del focolare, e completa lo spazio una piattaforma relax, con ampi cuscini su struttura in solid surface e tavolini dello stesso materiale.

Design, luce naturale, spazi aperti: sono queste le tre basi attorno alle quali sono stati progettati gli ambienti interni della casa, ariosi e incredibilmente luminosi. A predominare nel living sono i colori neutri, che non sottraggono al panorama il ruolo di protagonista.

Da tre lati della grande stanza, infatti, si gode di una vista mozzafiato sul lago, incorniciato dagli infissi e dalle imponenti colonne strutturali, in acciaio rivestito in legno laccato. Al centro, su un ampio tappeto nero, un grande sofa Living Divani in pelle bianca è utilizzabile su ogni suo lato, per godere da una parte della vista e dall’altra del grande televisore o del camino a bioetanolo, funzionante esclusivamente da remoto.

HI-MACS è stato impiegato anche nei punti meno evidenti: ne sono un esempio le griglie d’aerazione circolari, o i vani ricavati per lo stazionamento degli altoparlanti integrati, dell’impianto d’illuminazione e per i condotti d’ispezione, tutti sagomati in modo precisissimo.

Una confortevole zona pranzo con l’angolo cottura domina il piano superiore della villa. Il piano del tavolo, in solid surface, è posizionato su una struttura scultorea in acciaio inossidabile laccato nero, ed è circondato da poltroncine Living Divani.

La cucina, composta da un’isola geometrica antistante un’armadiatura su più altezze, è interamente in HI-MACS Alpine White ed è integrata alla perfezione nella zona giorno. Ogni dettaglio della cucina mira a conservarne l’aspetto semplice: le ante senza maniglie con apertura elettrica servo-drive, la cappa integrata nel piano e con pannello di controllo complanare in acciaio inox, o ancora il lavello integrato nel piano senza spessori nè giunzioni, estremamente semplice da pulire.

Anche gli elettrodomestici, tra i quali forno e frigorifero, sono completamente nascosti nella struttura. HI-MACS è particolarmente indicato per il contatto diretto con i cibi, perchè non ne altera le caratteristiche. Inoltre la sua superficie priva di pori impedisce a sporco e batteri di annidarsi, agevolando le quotidiane operazioni di pulizia.

La zona di passaggio per il pianterreno si distingue dal resto dell’abitazione per il suo parquet scuro in rovere affumicato, che contrasta con il bianco circostante e i colori accesi delle opere d’arte esposte. Su di essa si affacciano porte rasomuro che conducono alla stanza degli ospiti, la cabina armadio, la sala fitness, la camera padronale, il bagno padronale e l’ascensore.

Nel bagno degli ospiti, sono in solid surface il lavabo con piano reclinato e scarico a gola e il relativo mobile, con maniglie su misura nichelate che richiamano gli altri accessori. Nel bagno patronale, invece, HI-MACS è stato impiegato per la creazione del grande lavabo e della spaziosa cabina doccia con vista sul Lago di Garda. Anche il pavimento, le pareti e il soffitto sono in solid surface, uniti senza giunzioni visibili per enfatizzare il senso di continuità e limitare l’accumulo dello sporco.

La camera padronale, anch’essa con arredi Living Divani, è separata con porte scorrevoli dal bagno, dalla cabina armadio e dalla sala fitness. Fiore all’occhiello del progetto della zona notte, l’immensa parete scorrevole in HI-MACS che separa la camera patronale dall’esterno, con griglie irregolari che richiamano le superfici asimmetriche delle pareti in pietra dell’edificio.

Il risultato è senza dubbio elegante e sorprendente. Un mix di eleganza, luce e precisione, ma soprattutto di rispetto, verso il paesaggio di uno dei luoghi più poetici e belli di tutta Italia.

credits image by Press Office – photo by © Melanie Gotschke